В «Лыжне России – 2018» приняли участие более 1 200 зареченцев

Зареченцы вместе с сотнями тысяч россиян вышли на старт самого массового лыжного забега, аналогов которому нет не только в нашей стране, но и в мире. Солнечным субботним утром 10 февраля более 1 200 горожан стали участниками гонки «Лыжня России-2018», сообщает интернет-портал gorodz.info.

«Зареченцы уже в 13 раз принимают участие в этом соревновании. Я желаю всем крепкого здоровья, чтобы все получили не только массу положительных эмоций, но и заряд бодрости на целый год», — обратился ко всем пришедшим Глава города Олег Климанов.

По традиции, первыми трассу опробовали спортсмены, борющиеся за медали и кубки. Их дистанция — пять километров. Символические 2018 метров преодолевали участники VIP-забега — представители руководящего состава предприятий и организаций города, чиновники.

Самая многочисленная категория участников соревнований — любители. Все они справились с двухкилометровой дистанцией. Даже самая юная участница — двухлетняя малышка Дина, преодолевшая «Лыжню России» на маминой спине. Всероссийская массовая гонка уже в 36 раз стала большим спортивным праздником, объединившим разные поколения жителей нашей страны. 

В VIP-забеге лучшим среди мужчин стал директор бизнес-инкубатора «Импульс» Денис Климанов. У женщин первой приехала к финишу заводчанка Анна Катаева. В медальном зачёте у спортсменов младше 18 лет лидировали студенты Зареченского технологического института Анна и Андрей Копыловы. В группе лыжников от 18 и старше победу одержали Екатерина Горяева, представлявшая отдел полиции и сотрудник ПО «Старт» Илья Анашкин. А среди ветеранов спорта не было равных Зое Сивагиной и Владимиру Савину.

Лучшие лыжники получили в награду кубки и медали. Каждому участнику гонки, преодолевшему заданную дистанцию, вручался в подарок памятный магнит с символикой «Лыжни России – 2018».

Фото: gorodz.info

Заречный Спорт лыжня 2018 зато заречный спорт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.