В Лесном подвели итоги соревнований «Лед надежды нашей — 2018»

Скорость, драйв, радость движения, атмосфера праздника, чувство солидарности со всей страной, вставшей на коньки — всё это испытывали участники соревнований на ледовой дорожке. В седьмой раз Лесной участвовал вместе с 32 регионами России в соревнованиях «Лёд надежды нашей», объединивших тысячи школьников, студентов, ветеранов и любителей конькобежного спорта по всей стране, сообщает «gorodlesnoy.ru».

Более 1200 лесничан самого разного возраста стали участниками соревнований по конькобежному спорту, которые проходили на стадионе «Труд» с 30 января по 4 февраля.

30 и 31 января на ледовой дорожке соревновались более 500 школьников. В своих возрастных группах победителями стали Евгения Мельникова, Савелий Пронин, Алина Малекова, Михаил Тухватов, Полина Пронина, Артём Субботин, Валерия Курдюмова, Илья Тимуршин. В командном зачёте в своих возрастных категориях победу одержали команды школ № 75 и № 76.

1 февраля прошли соревнования по конькобежному спорту в зачет XIX Спартакиады работающей и студенческой молодёжи в рамках соревнований «Лёд надежды нашей», в которых приняло участие более 80 человек.

Среди студенческой и рабочей молодёжи в личных соревнованиях девушек победила Юлия Данилова, среди юношей победителем стал Антон Семашко. В командном зачёте первое место заняла команда КФК «Технари».

3 февраля в финальных мероприятиях «Лёд надежды нашей-2018» приняли участие семейные команды с детьми дошкольного возраста (а это более 500 человек), а так же ветераны конькобежного спорта. Ветераны приняли участие в забеге на дистанцию 100 м и эстафете, в которой соревновались с обучающимися отделения конькобежного спорта МБУДО «СДЮСШОР «Факел».

На торжественном открытии соревнований участников соревнований приветствовала заместитель главы администрации городского округа «Город Лесной» по вопросам образования, культуры и спорта Е.А. Виноградова.

Почетное право открыть соревнования и поднять флаг Российской Федерации было предоставлено ветеранам конькобежного спорта Мастеру спорта СССР Рамзие Филипповой, Мастеру спорта России Роману Буркову и кандидату в мастера спорта Илье Тимуршину.

Соревнования открыли юные обучающиеся отделения фигурного катания, хоккея, конькобежного спорта.

Ветераны соревновались в 2-х возрастных группах. Среди ветеранов 1 группы победу одержали Екатерина Дойнеко и Сергей Пронин, среди ветеранов 2 группы: Елена Волкова и Игорь Житный.

Интересно прошла эстафета конькобежцев СДЮСШОР «Факел» и ветеранов конькобежного спорта. 10 человек в каждой команде соревновались на дистанции 1 круг (400 м.), в которой победила команда ветеранов.

По итогам соревнований победители и призёры в каждой возрастной группе награждены медалями и дипломами Министерства физической культуры и спорта Свердловской области. Победители в командном зачете среди школьников и команда-победительница Спартакиады студенческой и рабочей молодёжи награждены переходящими Кубками отдела по физической культуре, спорту, молодёжной и социальной политики администрации городского округа «Город Лесной».

Каждому участнику соревнований «Лёд надежды нашей-2018» вручен памятный сувенир Министерства спорта России.

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Спорт Лыжи спорт зато Лесной

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.