В Лесном готовятся к 100-летию комсомола

В администрации ЗАТО г. Лесной подписано постановление «О подготовке и проведении в городском округе «Город Лесной» мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия Российского Коммунистического Союза Молодёжи — Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи – Российского Союза Молодёжи в 2018 году», сообщает «gorodlesnoy.ru».

Данным постановлением в целях развития системы гражданско-патриотического воспитания, преемственности поколений и изучения позитивного опыта утверждён план городских мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия РКСМ – ВЛКСМ – РСМ, в течение 2018 года.

В январе для учащихся общеобразовательных учреждений стартовал фотоконкурс «Пионерское детство, комсомольская юность в нашей семье», который продлится до мая. В феврале для сотрудников образовательных учреждений организуют литературную гостиную «Юность комсомольская моя».

В марте в Центральной городской детской библиотеке им. А. Гайдара состоится встреча двух поколений – комсомольцев XX века и волонтёров штаба «ДОБРОволец».

Основной блок мероприятий пройдёт в октябре, в преддверии юбилейной даты. Будут организованы поздравительная акция и акция «Мы – граждане России!». Встречи с ветеранами комсомольского движения запланированы в школах, Музейно-выставочном комплексе, Центре детского творчества, Детском подростковом центре, на предприятиях и в учреждениях города.

В образовательных учреждениях пройдут тематические классные часы («Что такое комсомол?», «История создания комсомола» и др.), показы советских фильмов о комсомоле, фестивали («Не расстанусь с комсомолом», «Юность комсомольская моя»). В учреждениях культуры будут организованы литературно-музыкальные программы, тематические выставки, слайд-программы.

В течение всего года будут проводиться спортивные мероприятия в честь 100-летия РКСМ-ВЛКСМ-РСМ.

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Культура Общество undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.