РФЯЦ-ВНИИЭФ окажет поддержку саровскому бизнесу

5-6 февраля в Центре поддержки предпринимательства Сарова прошла конференция поставщиков.

Мероприятие прошло в рамках реализации положений Меморандума о сотрудничестве между ядерным центром и органами местного самоуправления Сарова. Ранее, 30 ноября прошлого года, в Сарове появилось территориальное объединение работодателей «Ассоциация промышленников и предпринимателей Сарова» для поддержки городского бизнес-сообщества, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

В конференции приняли участие более двухсот человек, среди которых были руководители ядерного центра, администрации города и городской думы, представители бизнес-сообщества города. В первый день собравшиеся обсудили возможность сотрудничества бизнес-структур Сарова с РФЯЦ-ВНИИЭФ, во второй речь шла о налаживании контактов с муниципальными предприятиями.

Заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, председатель президиума Ассоциации промышленников и предпринимателей Сарова Сергей Тарасов отметил, что сегодня в эту социально-ориентированную некоммерческую организацию входит 39 юридических лиц.

«Такая кооперация позволит решить многие проблемы, сложившиеся в городе», — считает Сергей Тарасов.

Генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев отметил положительный опыт Сарова в плане сотрудничества градообразующего предприятия с местным бизнесом.

По результатам конференции ее участники пришли к единому мнению, что объем производимых в городе товаров и услуг надо наращивать. Это позволит привлекать инвестиции в город, а значит, будет способствовать его экономическому развитию.

Фото: atomic-energy.ru

Саров Бизнес Общество Предпринимательство зато Саров инвестиции

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.