В Озерске удалось серьезно помочь детям-сиротам в приобретении жилья

7 февраля глава округа выехал в посёлок Новогорный, где администрацией Озерского городского округа в прошлом году были приобретены 15 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Евгений Щербаков пообщался с новосёлами и осмотрел условия их проживания, сообщает «ozerskadm.ru».

В конце 2017 года в рамках реализации муниципальной программы по обеспечению дополнительных мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 15 молодых людей данной социальной категории, проживающие в округе, получили квартиры. В настоящее время они завершают оформление документов и обустраиваются на новом месте.

Вместе с главой округа в посёлок Новогорный выехали руководители профильных подразделений администрации: начальник управления имущественных отношений Надежда Братцева, начальник управления социальной защиты населения Лилия Солодовникова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Наталья Левина, а также представители средств массовой информации.

Одну из квартир, расположенную в доме на ул. Парковой, получила Анжела Латыпова. По словам девушки, она не ожидала, что сможет стать обладательницей собственного жилья в 22 года и восприняла это как настоящий подарок:

«Я и не думала. что войду в число новоселов, в лучшем случае рассчитывала получить квартиру через год-два. Спасибо большое. Это очень важная программа помощи детям-сиротам, которая даёт возможность с уверенностью смотреть в будущее», — рассказала Анжела Латыпова.

Анжела рассказала Евгению Щербакову и журналистам о том, что до момента получения своего жилья она проживала на съёмной квартире, и на её оплату уходило около шестидесяти процентов заработка. В настоящее время девушка работает в Озерске старшим менеджером в магазине по продаже мебели, у неё много надежд и планов, и очевидно — оптимизма.

«В первый раз, когда мы со специалистами администрации побывали в квартире, я сразу же оценила ее «плюсы»: здесь уже была установлена сейфовая дверь и евро-окна. Квартира оказалась очень комфортной, а район — тихим и спокойным, поэтому я полностью довольна», — добавила Анжела Латыпова.

Следует отметить, что несмотря на то, что все квартиры были приобретены на вторичном рынке, они все соответствуют необходимым требованиям: тёплые и чистые, везде выполнен косметический ремонт, установлена сантехника, счётчики, газовые плиты, современные стеклопакеты на окнах.

Ещё одну из пятнадцати квартир на ул. 8 Марта получил Алексей Побережный. В прошлом году Евгений Щербаков в администрации торжественно вручил ключи от квартиры молодому человеку и его супруге Ольге, у пары уже есть маленький ребёнок, и решение квартирного вопроса для них стало очень своевременным. Алексей и Ольга отметили, что довольны решением жилищного вопроса.

Евгений Щербаков поздравил новосёлов, подчеркнул, что очень рад за молодых людей, у которых появился свой дом, где можно наладить свой быт и не беспокоиться о необходимости переездов по съёмным квартирам.

«Для молодых людей очень важно, чтобы было с чего начинать. Я свою первую квартиру приобрёл в 27 лет, я знаю, что первый взнос всегда самый сложный, а когда уже есть свой угол им можно потом распорядиться», — отметил Евгений Щербаков.

Подводя итоги поездки, глава округа отметил, что добиться подобного результата было непросто. На первый взгляд, задача казалась невыполнимой, поскольку на определённых финансовых условиях за ограниченный период времени необходимо было найти достойные варианты.

«В 2017 году изначально муниципалитету были выделены средства всего на четыре квартиры, но благодаря слаженной работе трёх подразделений администрации округа, удалось убедить областное руководство в том, что нам необходимы эти четырнадцать квартир. Более того, получилось сэкономить и приобрести пятнадцатую квартиру. Если сравнить с прошлыми годами, когда средства программы не осваивались и возвращались в область, я считаю нам удалось сделать серьёзный шаг», — добавил Евгений Щербаков.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Власть Общество undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.