В Заречном 19 семей получили жилищные сертификаты

В Заречном 6 февраля 19 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Документ номиналом 328 тысяч рублей вручали тем, в чьих семьях ребенок родился в течение года после заключения брака, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Одной из счастливчиков стала семья Карасевых. Мама Анна, папа Максим и дочка Милана ждали получения выплаты несколько лет. На что потратить деньги уже решили.

«Мы присмотрели двухкомнатную квартиру в Пензе. На нее и планируем потратить сертификат. Сейчас мы снимаем жилье, а очень хочется иметь свое. Ведь жилье — это, можно сказать, фундамент для семьи. Поэтому мы очень рады», — поделилась семья Карасевых.

Средства предоставлены в рамках реализации государственной региональной программы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2020 годы». На реализацию жилищных сертификатов у семей есть полгода. Деньги они могут потратить на покупку жилья на территории Пензенской области.

Региональная подпрограмма «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» реализуется в Заречном с 2011 года. За это время сертификаты получили и успешно реализовали 120 семей.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество жилищные сертификаты зато заречный региональная программа

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.