150 тысяч перевел псевдоврачам пенсионер из Железногорска

Еще один железногорской пенсионер перевел мошенникам более 150 тысяч рублей. На этот раз на «дорогостоящее лечение», сообщает интернет-портал «gig26.ru».

В дежурную часть полиции обратился 80-летний местный житель. Как выяснили полицейские, пенсионеру на домашний телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудницей поликлиники. В ходе разговора неизвестная убедила потерпевшего в наличии у него заболевания, требующего срочного медицинского вмешательства, и предложила обратиться за помощью к определенному врачу.

После этого с железногорцем связался мужчина и, представившись хирургом, рассказал, что операцию в его возрасте делать опасно и помочь может только дорогостоящий препарат.

Пенсионеру предложили перечислить деньги в сумме 152 тысячи рублей на банковский счет. После перевода денежных средств, неизвестный пообещал, что необходимые лекарства будут доставлены на следующий день. После того, как потерпевший не дождался препаратов, а номер врача стал недоступен, он обратился в полицию.

По данному факту следователями Железногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если вам позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Ранее, в конце января, другой 80-летний железногорец перевел мошенникам крупную сумму. Тогда 140 тысяч рублей были перечислены на обещанную компенсацию за приобретенный пенсионером медицинский прибор.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество Мошенники Полиция зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.