На озерском ПО «Маяк» стартует кампания по исследованию вовлечённости персонала

Первыми в масштабном анкетировании в Озёрске приняли участие топ-менеджеры предприятия. Как отмечают организаторы кампании, опрос работников – это возможность понять, насколько эффективно и правильно движется предприятие, а также определить проблемы, которые нужно решить для дальнейшего развития, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Исследование вовлечённости в феврале будет проходить во всех организациях Госкорпорации «Росатом». Опросный лист включает в себя более 20 вопросов. Участников исследования просят ответить, к примеру, на вопросы о доверии к руководству, культуре производства и личном понимании слова «эффективность». На ПО «Маяк» в опросе примут участие более 1,5 тыс. человек, представляющих различные структурные подразделения.

По итогам исследования, проведённого в 2017 году, уровень вовлечённости сотрудников ПО «Маяк» достиг отметки 67%, что на 5% выше уровня 2016 года. По результатам прошлого опроса был сформирован список проблем, которые, по мнению работников, мешали эффективной работе. Так, в цехе связи предприятия завершена работа по модернизации административно-хозяйственной и оперативно-диспетчерской связи. Введена в работу новая АТС-31. На химико-металлургическом заводе началась реализация программы по автоматизации технологических процессов. На реакторном заводе проведен монтаж специальных газовых комплектов для контроля параметров воздуха, подаваемого в пневмокостюмы. В профилактории предприятия проведена замена устаревшего оборудования на новое, а также завершены ремонтные работы в помещениях.

По итогам опроса к концу февраля на ПО «Маяк» будут сформированы фокус-группы, которые проанализируют полученные результаты. С апреля по июнь состоятся встречи генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева с сотрудниками, на которых можно будет высказать предложения по повышению эффективности работы. Затем будет составлен общий план по внедрению полученных предложений, а с июля специалисты приступят к реализации этого плана. Работу по реализации конструктивных предложений Михаил Похлебаев намерен контролировать лично.

Фото: atomic-energy.ru

Озерский городской округ Общество Росатом вовлеченность персонала зато Озерск Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.