В Снежинске чествовали знатока, обладателя «Хрустального атома» Валерия Вилкова

В Снежинске игру Что? Где? Когда?» не просто любят – в неё увлечённо играют и на любительском, и на профессиональном уровне; играют и школьники, и взрослые, и даже малыши детских садов. Городское движение «ЧГК», как иногда сокращённо называют «Что? Где? Когда?», имеет давние традиции. Сегодняшние знатоки – участники школьных команд – под руководством педагога Дворца творчества, тренера Клуба интеллектуальных игр Елены Морозовой добиваются значительных успехов на областном и всероссийском уровнях, сообщает официальный сайт городской администрации «snzadm.ru».

Очередной ступенью вверх и свидетельством высокого мастерства стала для юных снежинских знатоков возможность сыграть в экспериментальной серии игр «Что? Где? Когда?» —  «Дети XXI века» на Первом канале. В составе команды «Школа «Росатома»», в которой играют школьники из разных городов России, где расположены предприятия Госкорпорации «Росатом», приняли участие воспитанники Елены Морозовой, гимназисты Валерий Вилков и Борис Бакулевский. Игры с участием Бориса, снежинцы смотрели по Первому каналу в прошлом году, а в году нынешнем весь город с азартом наблюдает за сражением трёх команд, в одной из которых играет Валерий. Исход игры ещё впереди, но свой главный приз Валерий уже завоевал: как и Борис, он получил «Хрустальный атом», который присуждается генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым лучшим игрокам экспериментальной серии «Дети XXI века».

В администрации города Снежинска состоялось чествование победителя. Валерия Вилкова пришли поздравить руководители города и градообразующего предприятия.

«Снежинск гордится своими талантливыми детьми. Надеемся, что преемственность будет продолжаться. Желаем Валере успехов, удачи, новых побед и достижений!», — сказал глава города Игорь Сапрыкин.

Директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов отметил, что ядерный центр заботится о том, чтобы умные, перспективные ребята, которые сегодня занимают важные позиции (пусть пока в игре, но в игре высокоинтеллектуальной), в дальнейшем, после получения образования, приходили на работу в коллектив центра.

«Вилковы – известная в Снежинске трудовая династия. Ваш дед, директор Завода № 1, орденоносец, уважаемый человек, и очень приятно, что уже в раннем возрасте Вы высоко несёте свою фамилию!», — подчеркнул Михаил Железнов.

Валерия Вилкова, его семью и тренера также поздравила начальник Управления образования Марина Александрова.

Серия игр на Первом канале продолжится 4 и 11 февраля. Победителем серии станет команда, которая выиграет с наиболее крупным счётом. Напомним, команда, в которой играл Валерий, одержала победу со счётом 6:1.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Культура Общество игра что?где?когда? зато Снежинск знаток

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.