Юные зареченские артисты посвятили спектакль первостроителям города

Юные артисты из детского эстрадного театра «Бумбараш» покажут зарисовку из жизни зареченской ребятни на муниципальном этапе фестиваля-конкурса «Те-арт Олимп Росатома». Самым старшим актёрам труппы всего 8 лет. Но, несмотря на столь нежный возраст, юные лицедеи из Дворца творчества детей и молодёжи Заречного не только сыграли свои роли на сцене, но и приняли активное участие в подготовке всего спектакля, сообщает интернет-портал gorodz.info.

«За два месяца всем участникам вместе нужно было приготовить спектакль, попробовать себя в различных ипостасях, освоить различные творческие театральные профессии. Дети становились и художниками афиш, и декораторами, а также принимали активное участие в разработке своих костюмов», — рассказала руководитель детского эстрадного театра «Бумбараш» Людмила Глухова.

Театральный фестиваль-конкурс проводится в рамках проекта «Школа Росатома». В 2018 году все спектакли объединяет одна тематика — «Улица с историей». Участники театра «Бумбараш» решили рассказать об одной из улиц Заречного — улице Строителей.

Этот спектакль юные актёры и руководители театра посвящают первостроителям, тем, кто возводил и создавал Заречный. Конкурсный показ спектакля состоится 5 февраля. Вместе с театром «Бумбараш» в муниципальном этапе фестиваля «Те-арт Олимп Росатома» примут участие шесть коллективов образовательных организаций нашего города.

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество Театр зато заречный Фестиваль

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.