Участники проекта «Мой двор – моя забота» награждены знаком «Железногорец»

1 февраля в Центре досуга состоялось торжественное награждение участников городского конкурса «Мой двор – моя забота». Удостоверение и значки «Железногорец» вручали заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолий Коновалов и руководитель общественной приемной Росатома Владимир Пилипенко, сообщает «admk26.ru».

«Вы самые активные жители нашего города, благодаря вашим усилиям город становится красивее и уютнее, что отмечают не только жители, но и приезжие», — сказал Анатолий Коновалов.

В этот же день стало известно, что в 2018 году проект «Мой двор – моя забота» в очередной раз попал в число победителей грантового конкурса госкорпорации «Росатом».

«С каждым годом число участников проекта возрастает, подключается молодежь, но 80% - это всё-таки люди старшего поколения. В конкурсе на самый благоустроенный двор участвуют не только жители города, но и посёлков ЗАТО – Подгорный, Додоново, Новый Путь. В этом году к нам присоединяются жители Тартата», — сообщила председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина.

В Железногорске проект существует уже пять лет. За это время количество участников возросло до 371, а это 122 многоквартирных жилых дома.

«Приятно отметить, что мы уже делимся опытом с другими городами Красноярского края. Нашим проектом заинтересовалась администрация Дивногорска, по просьбе Главы города выслали им положение о конкурсе», — отметила Анна Петровна.

Нагрудный значок и удостоверение «Железногорец» вручается за заслуги в экономике, промышленности, образовании, науке, медицине, строительстве, коммунальном хозяйстве, культуре и искусстве, спорте и физической культуре, обеспечении правопорядка, а также за активное участие в городских мероприятиях.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество зато Железногорск Конкурс мой дом ЖКХ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.