В Лесном прошёл конкурс инженерного творчества «По следам Жюля Верна»

29 и 30 января в Лесном на площадках школы №76 и общеобразовательного лицея в рамках реализации проекта «Школа Росатома» проходил муниципальный этап конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна», сообщает «gorodlesnoy.ru».

Организаторы конкурса предложили школьникам проникнуться идеями Жюля Верна – известного фантаста, который предугадывал направления развития технологий – и внести свою лепту в развитие инженерной мысли.

Ребята 5-8 классов представляли свои инженерные кинетические инсталляции, а старшеклассники демонстрировали модели, сконструированные с помощью 3D принтера.

По мнению жюри, участники конкурса создали вполне реальные устройства, предназначенные для применения в не вполне реальных условиях. Помимо опыта конструирования, программирования, работы в команде и новых знаний, ребята получили удовольствие от самого процессе подготовки к конкурсу и участия в нём.

По результатам конкурса, среди команд, представивших инженерные кинетические инсталляции, 1 место заняла команда школы №76 (рук. Н.Болотова), 2 – команда 71 (рук. О.Лукьянова). Видеоролики с инсталляциями будут отправлены на отборочный межмуниципальный тур конкурса, который буде проходить в Железногорске 26-27 февраля.

Среди команд старшеклассников, демонстрировавших модели, сконструированные с помощью 3D принтера, победу одержала команда школы №75 (рук. Т.Черепахина). Второе место заняла команда из общеобразовательного лицея.

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Общество Школьники зато Лесной Конкурс инженеры

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.