Новоуральскому заводу «Медсинтез» исполнилось 15 лет

Завод «Медсинтез» в Новоуральске создан в 2003 году и входит в «Уральский биомедицинский кластер». Сегодня в этом объединении более 25 компаний-участников, сообщает интернет-портал «novouralsk.su»

В марте 2004 года новоуральский производитель получил лицензию на изготовление лекарственных средств. В 2008 г. завод «Медсинтез» получил лицензию на производство готовых лекарственных форм генно-инженерного инсулина. В том же году состоялось открытие первого в России цеха по производству готовых форм инсулина человека, сертифицированного в соответствии с международными стандартами.  

Шприц-ручки имеют запатентованный механизм возврата неправильно установленной дозы. Такой способ введения Росинсулина оценили потребители, и с каждым годом объемы производства ручек растут.  

Налажено производство противовирусного препарата «Триазавирин». Лекарство разработано российскими учеными на основе оригинальной молекулы. Оно обладает широким спектром прямой противовирусной активности в отношении более 15 видов вирусов, включая вирус гриппа, в том числе птичий и свиной.  

В рамках соглашения с международным химико-фармацевтическим концерном «Bayer», на заводе выпускают антибиотик «Avelox».

Продукция новоуральского фармацевтического завода востребована по всей стране. И на достигнутом останавливаться производитель не намерен. Ведутся переговоры с представителями из других стран. Перспективы дальнейшего развития руководство завода связывает с выпуском новых видов медицинской продукции и освоением новых рынков сбыта.

Фото: gmpnews.ru

Новоуральский городской округ Общество медсинтез Завод зато Новоуральск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.