В Трёхгорном прошел «Парад книжных героев»

В Трехгорном в детской библиотеке имени Аксакова с самого утра шумно и весело: буквально во всех ее залах готовятся сегодня к празднику: кто-то  перед выходом на сцену еще раз репетирует свой номер, в читальном зале работает гример – разрисовывает мордашки ребятишек, превращая их в медвежат-зайчиков-снежинок. В фойе, напротив зеркальной стены, крутятся Царевны и Принцессы – все ли хорошо в их наряде? И ровно в полдень все эти сказочные  герои стучатся в зрительный зал – они готовы показать себя и защитить костюм выбранного книжного персонажа.

«Подобный фестиваль детской художественной самодеятельности мы проводим   впервые. Каждый год  родители с любовью придумывают для своих детей новогодние образы. Чаще всего, эти костюмы олицетворяют героев из книг. Наверное, дети не против нарядиться в них еще раз, подумали мы, библиотекари, и объявили «Парад книжных героев». А посвятить мы его решили Дню Деда Мороза и Снегурочки – он как раз в конце января отмечается», — рассказывает заведующая обслуживанием библиотеки  Наталья Дабарская.

В фестивале детской художественной самодеятельности «Парад книжных героев» приняло участие более 50 детей разного возраста, сообщает «admintrg.ru». Это были и школьники, и  дошколята, которые подготовили номера вместе с родителями. Самые маленькие участники – Л. Логинов и А. Волошина. Лев превратился в задорного  Щенка из стихотворения С. Михалкова. 

Были и два номера,  подготовленные коллективами – группами детских садов № 1 и 17. Ребятишки из детского сада № 1 инсценировали басню Ивана Крылова «Стрекоза и Муравей» (педагоги – Милякина Е.В. и Бондаренко М.Я.)  

Другой коллективный номер представили дети  группы «Непоседы». Они загадали  зрителям загадки и проиллюстрировали  их песнями книжных героев. Зрителей было очень много – поддержать участников фестиваля пришли не только родители, но и бабушки, дедушки, друзья. На сцену друг за другом выходили  то сказочные звери, то маленькие человечки, то волшебницы да королевы. Пели, читали стихи, танцевали.

И все эти прекрасные концертные номера переплетались со сказкой – ее разыграли  юные актеры  библиотечного театра «Открытая книга» (режиссеры  Е. Рогозина и Л. Пудовкина). Еще одни помощники праздника – волонтеры-старшеклассники из разных школ города, участники молодежного объединения «Золотая братва».

Ну а в конце всего действа, как и полагается, появился Дед Мороз и раздал всем подарки. Здесь же были подведены итоги ежегодного интеллектуального марафона «Читатель-2017». В нем приняло участие более 300 детей, а 35 из них, получивших в течение года большее количество «эрудиток», награждены ценными призами. Абсолютным победителем марафона признана ученица 3 «Б» класса школы № 110 Марченко Ксения.

Фото: admintrg.ru

Трехгорный Общество художественная самодеятельность зато Трехгорный Дети

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.