Пенсионер из Железногорска перевел на счета мошенников более 140 тысяч рублей

Следователями Железногорска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении пенсионера, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

В полицию обратился 80-летний горожанин. Пенсионер сообщил, что ему позвонили домой по стационарному телефону. Звонивший представился сотрудником правоохранительного ведомства и пояснил, что занимается расследованием уголовного дела в отношении одной из фирм, продающей медицинские приборы.

Потерпевшего убедили, что за приобретенный несколько лет назад товар низкого качества, ему будет выплачена крупная денежная сумма.

Далее мужчине предложили оплатить открытие банковского счета и страховку, после чего пенсионер перевел 140 тысяч рублей на банковскую карту злоумышленников.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к данному преступлению. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают об участившихся случаях мошеннических действий с использованием банковских карт и просят граждан предупредить своих родных и близких пожилого возраста о возможных случаях мошенничества.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество мошенничество зато Железногорск Полиция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.