Зареченские школьники поразили взрослых инженерными задумками

В Заречном завершился муниципальный этап конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна» в рамках проекта «Школа Росатома». Всю предыдущую неделю в 18 городах присутствия ГК «Росатом» школьники демонстрировали экспертам свои изобретения, на которые их вдохновили произведения знаменитого романиста, сообщает интернет-портал gorodz.info.

За право поехать в ЗАТО Железногорск, на очный этап конкурса борются 240 команд. В Заречном за решение нетривиальных инженерных задач в духе Жюля Верна взялись 42 человека. Учащиеся 5-8 классов создавали кинетические инсталляции. Лучшей жюри признало работу пятиклассников из школы №218. Их идея заключалась в том, чтобы поднять российский флаг к Солнцу.

У старшеклассников легенда была одна на всех: исследовательское судно терпит кораблекрушение. И набор предметов для решения конкурсной задачи предлагался одинаковый — скрепки, воздушный шарик, канцелярские резинки, бечёвка, трубочки для коктейля. А дальше ребятам предстояло смоделировать и создать на 3-D принтере недостающие детали для устройства, с помощью которого можно переправить груз с одного необитаемого острова на другой. Нетривиальным подходом к проблеме отличились две лицейские команды, которые заняли второе и первое места.

«Мы не ожидали, что задумки у детей будут настолько интересными, причём ни одна из них не повторилась. Это ещё раз говорит о том, что наши дети самые талантливые, мы не знаем даже десятой доли того, на что они способны. Конечно, этот конкурс не получился бы без поддержки ПО «Старт». Градообразующее предприятие ответственно относится к подрастающим инженерным кадрам», — отметила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Видеозаписи выступлений лучших муниципальных команд направлены организаторам конкурса для участия в отборе на право поехать в Железногорск, где состоится финальный, очный этап состязаний юных изобретателей.

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество Росатом зато заречный инженерия Конкурс

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.