В Заречном для благотворительного спектакля написали уникальный сценарий

Читка пьесы, распределение ролей, первый выход на площадку — всё, как в настоящем театре. Вот только актёры спешат на репетиции после своей основной работы. В Заречном чиновники, журналисты, педагоги, сотрудники ПО «Старт» и других предприятий и учреждений города приступили к работе над благотворительным спектаклем, сообщает интернет-портал gorodz.info.

В пятый раз известные в Заречном люди сыграют на сцене, чтобы собрать средства для лечения тяжелобольных ребятишек. Ожидается, что новая постановка будет не похожа на предыдущие.

«Ни в коем случае не хочется повторяться. Уникальность этого проекта в том, что мы написали свой сценарий. Да, по мотивам готового произведения, да, взяли форму, подачу, может быть, но, тем не менее, это история, написанная зареченскими людьми», — отметил председатель Собрания представителей Заречного, руководитель благотворительного проекта «Весна на Заречной улице» Сергей Рузайкин.

В основу нового благотворительного спектакля легла пьеса Григория Горина и Аркадия Арканова «Маленькие комедии большого дома». В пересказе сценариста Ирины Гордеевой сюжет зазвучал по-своему, приобрёл новые, узнаваемые для зареченцев краски. Но неизменным осталось главное: тонкий юмор, проникновенный лиризм и трогательная история любви.

Спектакль «Качели» станет кульминацией большого благотворительного проекта. В этом году марафон добрых дел посвящён 60-летнему юбилею города. Единственный показ спектакля и подведение итогов благотворительного марафона «Весна на Заречной улице» состоятся 1 апреля, в Вербное воскресенье.

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество зато заречный спектакль Благотворительность

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.