Школьник из Железногорска покорил своей игрой Елену Яковлеву

Железногорский семиклассник из 95-й Илья Гайбуллаев поедет в Новоуральск и примет участие в финальном спектакле фестиваля-конкурса конкурса «Те-арт олимп Росатома», сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Такое решение приняла накануне председатель жюри финального этапа, народная артистка России Елена Яковлева, после просмотра театральных постановок железногорских школьников. Харизматичный темноглазый артист — участник театральной студии «Отражение» покорил столичную звезду ролью Ромки в литературно-музыкальной композиции «Однажды играли».

«Ваш мальчик показался мне безумно органичным. Главное - его сейчас не испортить. А вообще выбирать самых-самых очень сложно. Особенно среди детей. До мурашек, до слез прям», — объяснила свое решение журналистам Елена Яковлева.

Советник Управления по работе с регионами ГК «Росатом», руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Шурочкова рассказала, что на муниципальный тур театрального фестиваля было подано 74 заявки из городов присутствия Росатома. По итогам работы жюри отберут всего 6, а в начале марта в Новоуральске поставят заключительный спектакль. Изначально вместе с Еленой Яковлевой в нем должны были играть 36 школьников, но благодаря Илье из Железногорска юных актеров стало уже 37.

«В постановке будут задействованы самые одаренные дети нашей страны. Поэтому мы не можем сделать просто хорошо, мы обязаны дать максимальное качество», — сказала Наталья Шурочкова.

Сегодня Наталья Шурочкова и Елена Яковлева отсмотрят спектакли участников проекта из Зеленогорска. Как и железногорцы, они не только получат экспертную оценку, но и станут участниками мастер-класса народной артистки.

Фото: gig26.ru

Железногорск Культура Общество undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.