В озерском ПО «Маяк» состоялась развивающая партнёрская проверка качества развёртывания ПСР

В проверке качестве приняли участие специалисты Росатома, Корпоративной Академии Росатома, АО «УЭХК» (Новоуральск) и ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (Лесной). Возглавлял комиссию РППК Александр Белоусов, генеральный директор АО «УЭХК» — предприятия, имеющего статус «Лидер ПСР», сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Экспертам были продемонстрированы информационный центр генерального директора и заместителя генерального директора ПО «Маяк»; проведён скрупулёзный анализ качества и актуальности Х-матриц генерального директора, заместителей генерального директора, директоров заводов; проверено соответствие карт ключевых показателей эффективности руководителей предприятия декомпозированным бизнес-целям; проведена оценка проектов управления закупок, складского хозяйства, отдела режима.

На радиохимическом заводе и на ПМЗ были продемонстрированы «ПСР-потоки» «Повышение производительности перерабатывающего производства». На разных участках радиохимического завода эксперты РППК оценили, как выполняются направления «Декомпозиция целей» и «Мотивация». В Учебном центре были проанализированы материалы обучения по ПСР и проведено тестирование знаний сотрудников «Маяка». В управлении информационных технологий предприятия обсуждался алгоритм работы с предложениями по улучшениям.

Проверяющие высоко оценили проделанную на предприятии работу по развёртыванию ПСР. Окончательное решение о присвоении статуса «ПСР-предприятие»  будет принято в Госкорпорации после получения результатов оценки вовлеченности работников «Маяка» в ПСР.

«Маяк» сегодня играет одну из ключевых ролей в отраслевых ПСР-проектах по переработке отработавшего ядерного топлива. Специалисты Росатома начали проверку радиохимического и приборно-механического заводов несколько раньше, чем основная группа РППК. Успехи на этих заводах есть: начиная от наведения элементарного порядка и заканчивая улучшением системы производственного анализа и повышения производительности труда. Но самое главное, что работники «Маяка» понимают, что это только начало пути и впереди большая работа. Задача первого года участия в программе Росатома заключается в том, чтобы заинтересовать и зарядить абсолютно весь персонал предприятия — от рабочего до топ-менеджеров — на ежедневные улучшения. В ближайшие два года «Маяк» должен добиться ещё более значительных успехов», — отметил Иван Штригель, руководитель проекта проектного офиса по программе развития производственных систем в отрасли Госкорпорации «Росатом.

«Производственные цели и задачи, которые стоят перед «Маяком», очень непростые. Тем не менее, и с точки зрения развития ПСР сделан большой шаг. Самое главное в этом процессе — персонал должен понять и принять необходимость изменений, что в дальнейшем позволит уверенно двигаться вперёд. Хочется поблагодарить за открытый диалог персонал «Маяка» на всех тех участках, где проходила развивающая партнёрская проверка качества развёртывания ПСР по итогам прошлого года», — сказал Александр Белоусов, руководитель РППК, генеральный директор АО «УЭХК».

«Безусловно, сделан шаг вперёд. В этом и заключается искусство менеджмента. И топ-менеджеры, и весь коллектив предприятия становятся всё более сплочённой командой. Не терплю и не буду терпеть главных противников эффективного производства — это равнодушие и безразличие. Зелёные маячки в Меморандуме — хорошая оценка текущего момента, но я оцениваю итоги проверки достаточно жёстко: надо работать ещё больше и ещё лучше. У меня же сегодня только одно желание: сделать для «Маяка» как можно больше во всех направлениях и сферах его деятельности», — подчеркнул Михаил Похлебаев, генеральный директор ПО «Маяк».

Фото: atomic-energy.ru

Озерский городской округ Общество Росатом ПСР Росатом зато Озерск ФГУП «ПО «Маяк»

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.