В Новоуральске будет диализный центр

Компания «Диакав» приступила к организации в Новоуральске гемодиализного центра, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

Площадку под центр подыскивали не один год. Был выбран вариант реконструкции здания по ул. Мичурина, 13/1, ранее проданного «Альфа-банком» одной из девелоперских компаний. Сейчас там работают строители екатеринбурской фирмы. Пока ведутся подготовительные работы к реконструкции. Сами документы на реконструкцию находятся на согласовании в комитете архитектуры и градостроительства.  

Организатором центра стала екатеринбургская компания «Диакав». Генеральный партнёр проекта — холдинг «Юнона». Предприятия холдинга и Уральского биомедицинского кластера станут основными поставщиками оборудования и расходных материалов, в том числе аппаратов искусственной почки «Малахит», системы водоочистки и других обеспечивающих систем для гемодиализа.

Всего предполагается использовать 19 аппаратов.  

«Центр рассчитан на обслуживание не только пациентов Новоуральского округа, но и Верх-Нейвинского, Верхнего Тагила, Кировграда и других территорий. Здание на Мичурина выбрали в первую очередь из-за удобства расположения рядом с больницей, близости автобусных маршрутов, наличия достаточного энергоснабжения и коммуникаций. Штат насчитывает 20-25 человек, в том числе три врача и полтора десятка медсестёр. Отбор сотрудников уже ведется. Это будет пятый центр в Свердловской области. В планах в начале лета принять первых пациентов», — пояснил учредитель «Диакав» Алексей Вяткин.

В «Диакав» подчеркнули, что уже обсудили взаимодействие с ЦМСЧ-31, а центр гемодиализа будет работать в системе ОМС. 

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Общество диализный центр зато Новоуральск Строительство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.