Детская поликлиника Заречного кардинально изменилась

Глава Заречного Олег Климанов и первый зампред регионального правительства Андрей Кулинцев 27 января посетили детскую поликлинику. На первом этаже учреждения стало намного уютнее. Стены украсили сказочные пейзажи и изображения героев мультфильмов. Ремонт и оптимизация рабочего процесса в детской поликлинике проводились в рамках федерального проекта «Комплексное развитие моногородов» и проекта Росатома «Бережливая поликлиника», сообщает интернет-портал gorodz.info.

«Финансирование идёт из разных источников. Ремонт медсанчасть делала за счёт своих средств. ГК «Росатом» выделяет средства на аппараты УЗИ, компьютеры. Также средства выделяет ФМБА и по возможности мы предусматриваем средства в городском бюджете», — сообщил Глава Заречного Олег Климанов.

При реализации проекта «Бережливая поликлиника» учитывались пожелания и замечания по работе учреждения пациентов и работников медсанчасти. Теперь попасть на первичный приём к врачу-педиатру можно только по записи. В экстренном случае ребёнка примут в специальном боксе. Таким образом, в детской поликлинике реализован принцип разделения потоков больных и здоровых пациентов.

«Также организован кабинет выдачи справок. Если раньше справки выдавались участковым педиатром в общей очереди, то сейчас мы выделили отдельный кабинет на третьем этаже», — сообщил начальник МСЧ №59 Андрей Капустин.

Маленькие пациенты и их родители смогут оценить проведенный ремонт входной группы, фойе и организацию работы обновленной регистратуры детской поликлиники уже в первых числах февраля.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.