В Снежинске состоялось 44 заседание Собрания депутатов

25 января состоялось 44 заседание Собрания депутатов. Решением Собрания были внесены изменения в Положение «О порядке присвоения звания «Почетный гражданин города Снежинска»». Комплекс социальных мер, которые ранее предоставлялся Почётным гражданам, заменён ежегодной денежной выплатой в размере 44 тысяч рублей, вдовам (вдовцам) Почетных граждан – 22 тысячи рублей. Кроме того, в Положение внесён ряд изменений, касающихся порядка и условий представления денежной выплаты, сообщает «snzadm.ru».

Внесены изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год: будет приватизировано Муниципальное казенное предприятие муниципального образования «Город Снежинск» «Школьное питание» способом преобразования в хозяйственное общество. Это позволит «Школьному питанию» повысить качество своих услуг и быть более конкурентоспособным.

Собрание также утвердило Положение о деятельности Контрольно-счётной палаты Снежинска и внесло изменения в свой Регламент. Теперь на заседаниях Собрания будут рассматриваться акты (отчёты и заключения) Контрольно-счетной палаты. Так, на заседании 25 января были заслушаны доклады аудиторов КСП по анализу эффективности использования бюджетных средств, выделенных на ряд муниципальных программ. В частности, на развитие малого и среднего предпринимательства, создание условий для устойчивого экономического развития, обеспечение доступным и комфортным жильем и так далее.

Кроме того, был заслушан доклад по анализу расходования бюджетных средств на исполнение различных взысканий и судебных актов. К примеру, это возмещение материального ущерба, причиненного в результате затопления (причиной возникновения данных расходов послужило несвоевременное осуществление контроля за внутренними инженерными коммуникациями), возмещение морального и материального вреда в связи с причинением вреда здоровью (воспитанники детских учреждений получали травмы на игровых площадках), а также случаи, связанные с неправильным оформлением документов при сокращении работника, ошибками при ведении бухгалтерского учёта в учреждении и так далее.

По итогам рассмотрения актов КСП Собранием депутатов принимается протокольное решение. Информация о реализации протокольного решения направляется исполнителями в Собрание депутатов и КСП в течение 30 дней.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Власть Общество сессия депутатов зато Снежинск Заседание

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.