В Железногорске проживают 14 жителей блокадного Ленинграда

В Молодежном центре, в преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Железногорске состоялась встреча с председателем общества блокадного Ленинграда Галиной Ильиничной Александровой, сообщает «admk26.ru».

Во встрече приняли участие курсанты Кадетского корпуса, студенты ТИПТиС, участники Российского движения школьников.

Всю блокаду вместе с родителями Галина Ильинична провела в Ленинграде. Когда началась война, ей было всего 6 лет,  но она хорошо помнит как бегали в бомбоубежище, слушая сообщения об артобстреле или бомбежке.

«Мне хорошо запомнился день 27 января 1944 года в Ленинграде. Народ на улице ликовал, все улыбались, громко разговаривали, поздравляли друг друга. Был салют! Какой - то военный подхватил меня на руки и усадил на плечо, чтобы лучше было видно, но у меня в кармане лежала булочка, и она в этот момент была самой большой драгоценностью. Я ее крепко сжимала, боясь, чтобы не отняли, ведь за все 900 дней блокады я впервые получила сладкую булочку», — вспоминает Галина Ильинична.

На сегодняшний день в Железногорске проживают 14 блокадников.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество блокадники война зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.