Северский АО «СХК» успешно прошел проверку качества развертывания ПСР

На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошла развивающая партнерская проверка качества Производственной системы Росатома по направлению «ПСР-потоки». Для проверки был выбран поток создания ценности на единственном в отрасли конверсионном переделе, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Эксперты, представлявшие Госкорпорацию «Росатом», АО «ТВЭЛ» и АО «Хиагда», ознакомились со всеми технологическими этапами передела: от получения сырья на радиохимическом заводе до выпуска готовой продукции сублиматным заводом СХК.

Комиссия, оценивавшая как качественные, так и количественные характеристики ПСР-потока, констатировала, что выполнены все качественные критерии из обязательных к исполнению. В частности, уровень качества по направлению «потоки» при целевом ориентире в 80% выполнен на 93%. 97% руководителей в течение года реализовали не меньше двух личных ПСР-проектов по повышению эффективности.

Эксперты также отметили высокую мотивацию персонала к внедрению тянущей системы и, самое главное, понимание всеми сотрудниками предприятия того, чем они занимаются и для чего это необходимо. Положительная оценка также была дана методическому информационно-справочному материалу, разработанному непосредственно на СХК.

«Особое внимание комиссия уделила созданной на комбинате СХК визуальной модели, которая наглядно и доходчиво демонстрирует принцип работы тянущей системы. «С помощью модели мы проводим обучение технологического персонала, работающего в действующем производстве, отрабатываем правила тянущей системы. И времени на обучение, благодаря наглядности, тратится значительно меньше», — пояснил начальник отдела планирования, исследования и контроля производства АО «СХК» Руслан Габбасов.

В настоящий момент поле макета усовершенствовано. На нем кроме материального потока, появился поток информационный, доработаны и некоторые визуальные компоненты.

АО «СХК» приступил к развитию Производственной системы «Росатом» в 2010 году. По итогам 2016 года АО «СХК» был удостоен статуса «Лидер ПСР». Предприятие также признано победителем в номинации «Самое активное общество по внедрению ПСР в 2016 году» в контуре топливной компании «ТВЭЛ» и занимало II-е место в рейтинге предприятий отрасли. Суммарный эффект от внедрения ПСР-проектов в 2016 году  составил более одного миллиарда рублей, экономический эффект от реализации предложений по улучшениям сотрудников предприятия достиг 110 млн. рублей.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.