Железногорец обманным путем планировал получить страховку в размере свыше миллиона рублей

Следователи МУ МВД России по Железногорску закончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении выплат, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Установлено, что подозреваемый, уволившись с предприятия, решил получить крупную страховую выплату, которая предоставляется тем, кто в период работы получил заболевание, повлекшее инвалидность.

Сотрудники полиции выяснили, что железногорец вступил в сговор с врачом, которая оказала ему содействие в получении ложных документов о наличии серьезного заболевания. Это поспособствовало получению фиктивной истории болезни, в результате чего мужчине была установлена инвалидность 2-й группы.

На основании ложных документов мошеннику были назначены выплаты в размере 4,5 тысяч рублей. Кроме того, он предоставил документы об инвалидности в отдел кадров предприятия с целью получения страховки в размере свыше миллиона рублей.

Получение незаконной выплаты было пресечено сотрудниками полиции.

Следователи назначили ряд экспертиз, которые доказали, что мужчина здоров, а заключение о наличии у него инвалидности является фиктивным.

В отношении псевдобольного и врача были возбуждены уголовные дела. Теперь они предстанут перед судом.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество зато Железногорск страховка мошенничество уголовное дело

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.