Зареченские школьники отправились по следам Жюля Верна

Почти 500 школьников в 18 городах атомной отрасли объединила любовь к техническому творчеству и жажда открытий и изобретений. С 20 по 28 января в рамках проекта «Школа Росатома» проходит муниципальный этап конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна». Это мероприятие для талантливых детей проводит ЗАТО Железногорск, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Последователями гениального писателя, предсказавшего многие технические открытия, стали юные инженеры с 5 по 8, а также с 9 по 11 классы. У каждой возрастной группы своё задание. Учащиеся среднего звена создают кинетические инсталляции — цепочки движущихся объектов, запускающих движение друг друга по принципу домино.

«Все элементы инсталляций можно крепить к разным основам. Например, к пластиковой сэндвич-панели или куску фанеры. Размещать эту основу можно как вертикально, так и горизонтально. Такой подход позволит сделать инсталляцию более статичной и транспортабельной», — отметил член оргкомитета конкурса «По следам Жюля Верна» Владимир Чесноков (г. Железногорск).

Старшеклассники должны сконструировать движущийся инженерный объект, предполагающий использование 3D-принтера для изготовления всех деталей. На дистанционном этапе конкурса участники в оффлайн режиме просматривали видео-лекции, мастер-классы и обучались изготовлению кинетических инсталляций и конструированию с помощью 3D-принтера.

В завершение муниципального этапа команды должны представить свои инженерные разработки. В Заречном такая презентация состоится 26 января на базе Маркетинго-выставочного комплекса ПО «Старт». Лучшие команды получат приглашение в Железногорск на финальный, очный этап конкурса.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом Школа Росатома зато заречный жюль верн Школьники

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.