В Снежинске стартовал проект «Академия лидерства»

23 января в Снежинске, уже в четвёртый раз, была организована площадка главного областного образовательного проекта «Академия лидерства». Участники, школьники и студенты, внимательно выслушали лекцию о социальном проектировании, задали интересующие вопросы. Была проведена игра на знакомство, а также тренинг на тему «Командообразование». В ходе его участники решали непростую задачу: пытались найти компромисс в сложной ситуации. Тренеры рассказали об «Академии лидерства», на практике разобрали с ребятами систему внутренней мотивации, помогли им освоить несколько полезных приёмов по её поддержанию, зарядили участников тренинга творческой энергией и позитивом, сообщает официальный сайт городской администрации «snzadm.ru».

В актовом зале гимназии № 127 всё время царила очень теплая и уютная атмосфера. Десятки ребят с горящими глазами, наполненным желанием узнать что-то новое, вдохновляли друг друга и поддерживали отличный настрой. Все участники встречи заполнили анкету на прохождение во второй этап, выглядели действительно заинтересованными.

«Умение вести за собой людей, неся на плечах весь груз ответственности. Для меня лидерство – это способность научить многих людей чему-то новому, открыть новые горизонты, показать, что каждый способен на многое, если будет развивать себя и ставить перед собой цели. Лидер – это человек-новатор, именно благодаря таким людям наше общество развивается, тянется к чему-то новому и старается сделать мир вокруг себя ярче и интересней. Именно лидерство развивает людей, вдохновляет на новые свершения, заставляет проделать активную работу над собой, над своими идеями, чтобы воплотить их в реальность», — рассказал Алексей Басков.

 «За последний период большинство людей трактуют, что лидер – это эгоист, тот, кто всеми силами пытается выделиться. Это совсем не так. В первую очередь, это человек, который действительно умеет работать в команде, можно сказать, это его талант, а выделиться получается у него само собой, потому что он умеет выслушать и направить в нужное русло или объединить и создать общую идею. На самом деле, на лидера ложится большая ответственность за своих единомышленников. Ответственность – это фундаментальное качество лидера и с этим не поспоришь. От себя хочется добавить, что без чувства юмора – никуда! Насколько бы ни была твоя работа серьёзна, минутка юмора всегда необходима. Скучных не будут слушать. Больше улыбайтесь и развивайтесь – это осчастливит вашу жизнь!», — рассказала Валерия Савельева.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Общество undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.