Прокуратура ЗАТО г. Лесной восстановила права женщины на ежемесячное пособие на детей

Прокуратура ЗАТО г. Лесной по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства в Управлении социальной политики по г. Лесному при назначении ежемесячного пособия на детей, сообщает «gorodlesnoy.ru».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 11 октября 2017 года заявитель обратилась в ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» с заявлением о назначении ежемесячного пособия на детей. Семья заявительницы состоит из 4 человек, в том числе двое несовершеннолетних детей 2005 и 2009 г.р.

В ноябре 2017 года Управлением социальной политики по г. Лесному женщине отказано в приеме заявления на ежемесячное пособие на детей. Причиной отказа послужило то, что к заявлению не приложены документы, подтверждающие доход супруга.

Вместе с тем, заявительницей в подтверждение дохода супруга предоставлена справка из ГКУ Служба занятости населения Свердловской области «Центр занятости г. Лесного» за период с июля по сентябрь 2017 года. Муж заявительницы состоял на учете в центре занятости населения с целью поиска работы, снят с учета в связи с профессиональным обучением.

По результатам проведенной проверки прокуратура в адрес начальника Управления социальной политики по городу Лесному внесла представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры заявителю назначено и выплачено ежемесячное пособие на двух детей, в том числе за прошлые периоды.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Общество прокуратура проверка зато Лесной

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.