В Крещенскую ночь на озеро Иртяш пришли сотни озерчан

В Озерске настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Димитрий Шорин, благочинный Озёрско-Кыштымского округа Челябинской епархии провёл молебен и чин водоосвещения на акватории водоема.

Организованное купание состоялось на акватории Иртяша, в районе пляжа «Нептун», с 21:00 часа 18 января до 03:00 часов 19 января. На расчищенной площадке рядом с оборудованной прорубью были установлены палатки с обогревом. Для поддержания общественного порядка и соблюдения правил безопасности на месте дежурили бригады МЧС, ЦМСЧ №71, УВД, а также муниципальные спасатели. По их данным, во время обряда не было зарегистрировано фактов противоправных действий и несчастных случаев, сообщает официальный сайт городской администрации ЗАТО г. Озёрск «ozerskadm.ru».

В Крещенском купании приняли участие более 450 озерчан (в большинстве – мужчины) и вместе с ними - глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. После погружения в иртяшскую иордань они отметили, что испытывают душевный подъём.

«Для Крещенского купания всё было сделано своевременно. Все службы, которые были задействованы в подготовке и дежурят здесь в настоящее время, отнеслись к этому мероприятию ответственно и с душой, поэтому получилось всё достойно», — подчеркнул Евгений Щербаков.

Праздник Крещения с каждым годом становится все популярней. Многие, по старинной традиции, готовятся окунуться в иордань. Для верующих купание на Крещение означает приобщение к особой благодати Господа, которую он посылает на всю воду в этот день. Считается, что крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье, помогает очистить душу от грехов, а тело от недугов и болезней. Радует то, что постепенно становится больше людей, которые к Крещенскому купанию относятся не только как к обряду, а с пониманием того, что любое благое дело нужно делать с душевным трепетом, верой и молитвой.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Общество крещение зато Озерск купель

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.