Врио главы северской строительной фирмы будут судить за незаконную добычу песка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению временно исполняющего обязанности директора северского коммерческого предприятия в совершении преступления, предусмотренного ст.255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), сообщает интернет-портал «vseverske.info».

По версии следствия, обвиняемый, являясь временно исполняющим обязанности директора коммерческого предприятия, основным видом деятельности которого является выполнение строительно-монтажных работ, в 2016 году на месторождении песка «Новое», расположенном на территории лесничества ЗАТО Северск, дал указание работникам предприятия и привлеченных подрядных организаций о проведении с применением экскаваторов и автомобильной техники работ по незаконной добыче песка из данного карьера в объеме 12 800 кубометров и транспортировки их на объекты строительства.

В результате незаконных действий обвиняемого, выразившихся в разработке участка недр в отсутствие необходимых документов, необеспечении сохранности объектов окружающей природной среды, нарушении естественных свойств недр, государству причинен значительный ущерб немногим менее трех миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал себя виновным в предъявленном обвинении и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vseverske.info

Северск Общество undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.