На ПО «Маяк» пройдет ежегодное исследование вовлеченности сотрудников

Исследование вовлеченности в Озёрске проходит в два этапа: анкетирование и фокус-группы, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Первый этап – анкетирование, которое проводится анонимно. Сотрудникам предоставляется возможность выразить свое отношение к деятельности руководства предприятия, политикам и процедурам, условиям труда, эффективности обратной связи и прочему. Второй этап – фокус-группы. На них в формате живого диалога сотрудники рассказывают о проблемах, обрисовывая ситуацию более подробно.

На основании полученных данных ежегодно составляются и реализуются планы мероприятий по работе с персоналом: как общий по предприятию, так и отдельно по каждому структурному подразделению, принимавшему участие в опросе. Планы ориентированы на увеличение удовлетворенности сотрудников теми или иными проблемными факторами и включают в себя конкретные мероприятия. Так, за 2016-2017 годы на предприятии было реализовано в общей сложности 245 мероприятий и проектов по обеспечению уровня вовлеченности. При этом самыми востребованными факторами в планах обеспечения уровня вовлеченности работников на 2016-2017 годы стали факторы «Обучение и развитие», «Ценность сотрудников», «Признание», «Условия труда», «Карьерные возможности».

С целью увеличения удовлетворенности по этим направлениям и обеспечения уровня вовлеченности подразделениями «Маяка» проводились конкурсы профессионального мастерства; работники повышали уровень квалификации, проходили обучение, как на базе предприятия, так и в сторонних образовательных организациях; принимали участие в отраслевых конференциях, выставках, семинарах и школах; в трудовых коллективах проводились совместные спортивные и культурные мероприятия, а в СМИ освещались успехи и достижения работников предприятия. На реакторном, химико-металлургическом заводах и заводе радиоактивных изотопов, в цехе связи, железнодорожном цехе, цехе сетей и подстанций, СХТК, управлении реабилитации работников улучшены условия труда (проведены ремонтные работы, установлены кондиционеры, водонагреватели и прочее).

По итогам опроса, проведенного в феврале 2017 года, уровень вовлеченности работников ФГУП «ПО «Маяк» составил 67%, что на 5% выше, чем в предыдущем году. Всего было опрошено 1506 сотрудников, в исследовании участвовали все категории сотрудников – от рабочих до топ-менеджеров.

Фото: atomic-energy.ru

Озерский городской округ Росатом по маяк зато Озерск вовлеченность

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.