Зеленогорск готовится к крещенским купаниям

В пятницу, 19 января, христиане отметят один из главных праздников Крещение — славный своими традициями. Праздничная литургия, освящение воды и традиционные Крещенские купания состоятся и в Зеленогорске, сообщает интернет-портал «trkzelenogorsk.ru».

«В Храме будет совершаться вечернее богослужение. Оно начнется в 16: 00 вечера. С 18-го на 19-е число, ночью, в 12 часов, мы поедем освещать источник Николая Чудотворца в Школе космонавтики. Бывает люди приходят с большими емкостями в храм и мы, к сожалению, не можем их наполнить, потому что здесь вода привозная. Поэтому, кому нужно больше воды, лучше сделать это 19-го на источнике. В Администрации состоялось совещание, я на нем присутствовал, почищены будут дороги, подъездные пути, будут дежурить спасатели», — рассказал Отец Петр, настоятель храма пр. Серафима Саровского.

В 9 утра, 19 января, в храме начнется Божественная литургия. А после нее возле храма осветят принесенную прихожанами воду. Уже освещенная ее раздадут и в самом храме.

Емкость в храме оставят в течение нескольких дней, для тех, кто по какой-либо причине не успеет вовремя набрать освященной воды.

Вырезанная в форме креста прорубь традиционно готовилась силами клуба закаливания «Морозко». Расчищен и спуск к реке, и площадка вокруг купели. Дополнительно сюда проведут освещение. Организуют и стоянку для автомобилей. Но до Крещения сама прорубь будет закрыта. Ночью накануне полицейские будут патрулировать район.

«Мероприятие продлится до 19:30. Состоится в любую погоду, даже если будет сильный мороз. Мы купаемся, мы знаем, что любая погода, даже если холодно, то вода кажется теплее. Она все равно не опуститься ниже 1 градуса. Так что приходите. Ничего с вами не случится», — подчеркнул Александр Ефремов, директор клуба закаливания «Морозко».

Во время Крещенских  купаний будут дежурить медики и спасатели.

Фото:  trkzelenogorsk.ru

Зеленогорск Общество крещение купания зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.