В Снежинске состоялось прощание с Аврориным Е.Н.

12 января Снежинск проводил в последний путь выдающегося учёного, Почётного научного руководителя ядерного центра, ветерана атомной отрасли, Почётного гражданина города Евгения Николаевича Аврорина. Проститься с ним пришли и приехали из различных научных центров нашей страны многочисленные коллеги, ученики и последователи, все те, кто знал и высоко ценил этого яркого, талантливого человека, настоящего патриота Снежинска и России, сообщает «snzadm.ru».

Одно из достояний Снежинска – это городская система образования. Евгений Николаевич внёс свой вклад в его поддержку. Особое внимание он уделял работе с молодёжью, был организатором и участником встреч, фестивалей, научных школ для молодых физиков, студентов, школьников.

«В ваших руках – наше будущее. …Я надеюсь, что многое вас заинтересует, и вы поймете, что есть высшее удовольствие – удовольствие от работы», — обратился Аврорин Е.Н. к юным участникам на II Всероссийском детском научно-техническом фестивале «Люди будущего», который состоялся в Снежинске в 2013 году.

И вся его жизнь подтверждает эти слова.

Евгения Николаевича Аврорина похоронили с военными почестями, особо отметив, таким образом, его большой вклад в укрепление обороноспособности России и развитие атомной отрасли.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Общество похороны Снежинск зато

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.