В Зеленогорске состоялся фестиваль «Царь горы»

Зеленогорцам и гостям города предложили соревнования на сноубордах и лыжах, показательные выступления спортсменов, катания на собачьих упряжках и тюбингах, сообщает «trkzelenogorsk.ru».

«Хочется надеяться, что труды большой команды из  администрации,  общественных организаций, наших предприятий, людей, которые  вложили сюда душу, что они будут не напрасны, и это место полюбится горожанам», — сказал Павел Корчашкин, глава ЗАТО г. Зеленогорска.

Парк экстремальных видов спорта «Золинский» — это место с каждым новым мероприятием завоевывает все большую популярность среди горожан и гостей Зеленогорска. Все благодаря таким фестивалям, как «Царь горы», который проходил в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять». В основной программе праздника было сразу несколько развлекательных и конкурсных площадок. И если соревноваться на сноубордах и лыжах могли только профи, то побороться за самый быстрый и дальний спуск с горы на тюбингах мог любой желающий.

Подниматься на гору неудобно. Склон большой, да и снега много. Однако организаторы сообщили, что в ближайших планах сделать автоматический бугельный подъемник не только для лыжников и сноубордистов, но и для отдыхающих.

Рулить тюбингом невозможно — разворачивает в разные стороны, скорость не маленькая, да и снег летит в лицо. Зато эмоции бьют через край. И этот спорт тоже можно назвать экстремальным.

«Прокатился отлично! Быстро, с ветерком, со снежком. Упал прямо лицом.  Здорово. Мне даже понравилось!», — сказал Дмитрий, участник фестиваля.

Куда спокойней, но не менее популярной площадкой была зона катания на собачьих упряжках. Специально для этого мероприятия были приглашены профессиональные спортсмены из Железногорска.

Четвероногие не только с удовольствием катали ребятишек, развивая при этом немаленькую скорость, но и всем разрешали себя погладить. В перерывах между площадками каждый мог подкрепить свои силы. На празднике  организовали зоны с продажей горячего чая, свежей выпечки и традиционного шашлыка. Для тех же, кто решил устроить собственный пикник, выделили отдельную зону. Чуть позже пришло время и для соревнований на сноубордах и лыжах. Профессионалы из Красноярска, Железногорска и Кодинска должны были выполнить как можно больше трюков на трассе. Кто их удачнее выполнил, тому почет и уважение от коллег и зрителей.

Организаторы подготовили сюрприз для экстремалов — конкурс «Царь горы». Лыжникам и сноубордистам нужно, набрав небольшую скорость, с плоской поверхности прыгнуть как можно выше. При этом нельзя задевать ограждение. После каждого прыжка судьи поднимали планку все выше.

Для самых юных гостей работала детская развлекательная площадка. На ней аниматоры проводили для ребятишек конкурсы, веселые викторины и небольшую дискотеку. Праздник прошел с размахом. И, что самое главное, гости фестиваля в восторге.

В конце фестиваля все участники соревнований и конкурсов получают медали и памятные призы от организаторов. Отметили сноубордистов, лыжников, а также и тех, кто победил в соревнованиях по катанию на тюбингах.

Фестиваль еще не успел завершиться, а организаторы строят планы на будущее, а их огромное количество. Самый амбициозный — открытие в Зеленогорске на базе парка «Золинский» школы по сноубордингу и горным лыжам.

Фото: trkzelenogorsk.ru

Зеленогорск Культура Общество Спорт Фестиваль спорт зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.