В Зеленогорске снизилась преступность

Тенденция характерна для края в целом, отметил заместитель начальника полиции ГУВД Красноярского края, посетивший Зеленогорск. С его участием состоялось подведение итогов и анализ оперативно-розыскной деятельности в 2017 году, сообщает интернет-портал «izgr.ru».
Участие в подведении итогов принимает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления внутренних дел по краю Евгений Годовалов, а также руководители всех оперативных служб города. 
Евгений Годовалов работу отдела назвал эффективной.

«Деятельность зеленогорского ОВД Главным управлением оценивается только с положительной стороны. Те результаты, которых достиг орган внутренних дел, говорят о том, что имеются позитивные показатели в оперативно-служебной деятельности», — отметил Евгений Годовалов.

Одна из главных тенденций прошлого года — снижение преступности на 17 процентов: 592 преступления против почти семисот в 2016 году. Уменьшение характерно и для других территорий края и связано, в том числе с декриминализацией некоторых статей уголовного кодекса. Впрочем, цифры ниже практически по всем видам преступлений: начиная от краж и мошенничеств и заканчивая тяжкими, такими как грабежи, разбои и убийства. Больше стало разве только преступлений экономической направленности, прирост за год свыше пятидесяти процентов. 

«Отделением была продолжена работа по документированию преступных фактов деятельности директором турагентства «Баунти-тур». В настоящее время по представленным материалам проверок установлено 15 эпизодов преступной деятельности. Кроме того, в декабре было возбуждено уголовное дело против предпринимателя по факту совершения мошеннических действий при заключении договоров на изготовление и монтаж изделий из ПВХ путем неисполнения заказов по установке окон и присвоения денежных средств заказчика», — доложил Максим Ковалев, начальник ОМВД РФ по г. Зеленогорску.

Еще один показатель работы отдела — раскрываемость преступлений, которая держится на уровне выше 80 процентов. Одними из самых труднораскрываемых по-прежнему остаются интернет и телефонные мошенничества. Высоко работу отдела оценивают и в администрации города. 

«За прошедший год у нас проведена огромная работа по совершенствованию общественной безопасности в городе. Благодаря вам у нас не допущено каких-либо чрезвычайных ситуаций, происшествий и нарушений общественного порядка на массовых мероприятиях, а их было очень много. Хочу вам от лица главы города сказать огромное спасибо за ваш труд», — отметил Александр Архипов, заместитель главы Администрации ЗАТО г. Зеленогорска по общественной безопасности.

Не менее сложные задачи, не только городского уровня, но и краевого, стоят на 2018 год, отметил Евгений Годовалов. 
 

«2018 год для всех органов внутренних дел Красноярского края ознаменован подготовкой к знаменательному событию в истории Красноярского края — к Универсиаде. Конечно же, личный состав органов внутренних дел будет привлекаться для обеспечения охраны общественного порядка непосредственно в период подготовки и проведения Универсиады», — добавил Евгений Годовалов.
 

В ходе подведения итогов состоялось еще одно событие. Ветеранам органов внутренних дел вручили юбилейные медали, выпущенные к столетию милиции. Также благодарственными письмами отмечены представители городских средств массовой информации.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество Полиция зато Зеленогорск итоги года совещание

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.