РФЯЦ-ВНИИЭФ прокомментировал туристические перспективы Сарова

Историческое событие последних дней 2017 года — превращение саровского монастырского комплекса в пешеходную зону — не приведёт к открытию КПП для гостей. Но отелей нужно больше. По словам заместителя директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по безопасности Анатолия Артамонова, на ближайшую перспективу никакого смягчения пропускного режима на территорию ЗАТО Саров не предусматривается, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

«Мы проанализировали количество въезжающих в Саров за год, и оказалось, что людей, прибывающих в командировки, на 15% больше, чем жителей. Ежегодно в наш город на постоянное место жительства приезжает от 600 до 900 человек, к примеру, данные за 2013 год», − добавил директор РФЯЦ Валентин Костюков.

Руководитель отметил, что в Сарове существует проблема гостиниц, и городу придётся уделить внимание этому вопросу. Кроме того, он положительно оценил восстановление монастырского каре.

«С уважением мы должны относиться к Русской православной церкви. Мы пришли на эту территорию, пользуемся инфраструктурой. Город станет краше с возведением Успенского собора? Думаю, что станет. Горожане выиграют от того, что появится территория, куда можно прийти, сесть на скамейку, спокойно посидеть и подумать, чтобы мимо не ездили машины, автобусы, грузовики», — пояснил Валентин Костюков.

Фото: atomic-energy.ru

Саров Общество Саров зато Туризм РФЯЦ ВНИИЭФ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.