Юные зареченские эрудиты приняли участие в игре «Что? Где? Когда?»

В Департаменте образования Заречного 10 января прошёл муниципальный этап соревнований интеллектуально-развивающей игры «Что? Где? Когда?». В нём приняли участие команды семи городских школ, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Игра проходила в два этапа. На каждом эрудитам необходимо было ответить на 12 вопросов, например, почему герои мультфильма «Симпсоны» жёлтого цвета, где американцы собирались распылить чёрную краску во время Второй мировой войны. Задания относились к различным областям знаний — географии, биологии, математике, литературоведению, истории и другим наукам.

После каждого задания школьникам давали минуту на поиск ответа. Очень часто для решения нужны были не только знания, но и нестандартное мышление. Участники признаются — интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» это не только соревнование, но и возможность расширить кругозор.

«Это знания, которые ты не просто получаешь в школе или из книг, а которые ты домысливаешь логически. Игра мотивирует на изучение новых предметов», — отметил ученик лицея №230 Заречного Кирилл Власов.

По итогам интеллектуально-развивающей игры третье место у учеников школы №222. На втором — команда гимназии №216 «Дидакт». Победу одержали ученики лицея №230. Теперь они представят Заречный на региональном этапе интеллектуально-развивающей игры «Что? Где? Когда?».

Фото: gorodz.info

Заречный Общество игра Школьники зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.