Житель Заречного купил несуществующую видеокарту

Волна мошенничеств на сайтах объявлений не утихает. Несмотря на то, что схема обмана классическая и известная, люди продолжают перечислять незнакомцам деньги, верить, что продавец честный и обязательно пришлёт товар. Но в итоге вместо отделения почты многие оказываются с заявлением в отделе полиции, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Такая история произошла с 28-летним зареченцем. Мужчина на сайте «Avito.ru» нашёл объявление о продаже компьютерной видеокарты стоимостью 14 000 рублей.

«Продавец попросил потерпевшего перечислить всю сумму на указанный номер банковской карты. После этого телефон неизвестного оказался отключен, а объявление удалено», — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции призывают горожан приобретать товары только у проверенных интернет-продавцов, также можно уберечься от злоумышленников, используя наложенный платёж.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество мошенничество Полиция зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.