Власти Трёхгорного обсудили городские проблемы здравоохранения

Глава Трёхгорного и генеральный директор ПСЗ приняли участие в крупном совещании, посвящённом проблемам организации здравоохранения, сообщает «trktvs.info».

Обсуждались вопросы дальнейшей судьбы неиспользуемых зданий (старая поликлиника), необходимости введения ставки спортивного врача в городе. Но главное — предпринята беспрецедентная попытка разобраться в нормативных, организационных и других противоречиях, возникающих сегодня при взаимодействии федеральных и областных структур, курирующих здравоохранение.

Едва ли не впервые за одним столом, что называется, глаза в глаза, собрались представители правительства области, Совета Федерации, областного министерства здравоохранения, ФМБА, ФОМС.

«Инициировал совещание наш сенатор Олег Владимирович Цепкин. Сегодня можно говорить о консолидации усилий по решению наболевшей проблемы, весь 2017 год ею сообща занимались и городские власти, и руководство Приборостроительного завода, ощущалась мощная поддержка сенатора», — комментирует Евгений Сычёв.

«На совещании, по крайней мере, все участники ознакомились с проблемой в комплексе, потому что до этого каждый знал только свою часть вопроса.  Надеюсь, что такая общая договорённость и нацеленность позволит изменить ситуацию в лучшую сторону», — отметил генеральный директор ПСЗ Г.В. Комаров.

По итогам встречи принят ряд важных решений, определены направления дальнейшей работы. Главный посыл и этой встречи, и всех предшествующих — в организации системы здравоохранения города назрела необходимость перемен. И перемены будут.

Фото: trktvs.info

Трехгорный Власть Общество зато Трехгорный здравоохранение совещание

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.