В Железногорске начинается прием заявок на участие в благотворительном грантовом конкурсе «ГХК ТОП-20»

Горно-химический комбинат в Железногорске при содействии Совета по благотворительности Росатома объявил о начале приема заявок на участие в VI благотворительном грантовом конкурсе «ГХК ТОП-20-2018», сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Пять лет назад, когда благотворительный конкурс, первый из подобных в Росатоме, стартовал на ГХК, разыгрывались 20 грантов. В прошлом году, в честь пятилетия проекта, число грантов было увеличено вдвое. В 2018 году организаторы решили еще тщательнее подойти к распределению грантов, число которых будет ограничено лишь бюджетом проекта. С этой целью в Положение о конкурсе внесен ряд изменений.

Во-первых, гранты теперь могут быть индивидуальные, здесь сумма остаётся прежней - до ста тысяч каждый. И таких грантов большинство. Но можно попробовать побороться за партнёрский грант – до двухсот тысяч рублей. Правда, для победы в этой категории претендентам потребуется выполнить обязательное условие о привлечении к реализации своего проекта партнёров на безвозмездной основе.

Во-вторых, количество грантов, присуждаемых по квотам, останется неизменным – двадцать, а вот в жеребьёвке победит столько грантов, на сколько хватит бюджета проекта, который ежегодно увеличивается. И 2018 год не станет исключением.

В-третьих, новое Положение более тщательно прописывает требования к участникам и их проектам, форма заявки при этом не усложнилась. К участию в конкурсе по-прежнему приглашаются некоммерческие организации, граждане Железногорска и Сухобузимского района.

Напомним, благотворительный конкурс «ГХК ТОП-20» впервые был организован в 2013 году по инициативе генерального директора предприятия Петра Гаврилова по согласованию с Советом по благотворительности Госкорпорации «Росатом». За пять лет реализовано более 100 социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района проектов. Многие из них по завершению грантовой поддержки продолжают развиваться самостоятельно.

Подробнее об условиях конкурса, а также форму заявки можно узнать на официальном сайте ГХК.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество Росатом ГХК зато Железногорск Конкурс топ 20

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.