Зареченские самбисты выступят на первенстве России

Воспитанник зареченской школы самбо Александр Канатчиков завоевал «золото» на первенстве общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России». Состязания прошли в городе Коврове, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Эта золотая медаль для Александра особенно важна — она дала ему право выступить на первенстве страны. Получить путёвку на эти соревнования спортсмен пытался ещё в августе, на VIII летней спартакиаде учащихся России. Но тогда из-за травмы он остановился в шаге от победы. На этот раз, несмотря на высокий уровень мастерства участников, в весовой категории до 84 килограммов равных зареченцу Александру Канатчикову не было.

«Труднее всего бороться со спортсменами из Москвы и Питера, потому что это крупные города, спортивные гиганты. У них в команде конкуренция 5-6 человек на место, поэтому они все борются хорошо», — отметил Александр Канатчиков.

С представителями Санкт-Петербурга и Москвы Александр встретился в полуфинале и финале соответственно. Победителем соревнований в Коврове стал ещё один зареченец — Илья Затылкин. Он выступал в весовой категории до 72 килограммов. Илья провёл семь поединков и во всех одержал победу. Финальную схватку он выиграл с явным преимуществом.

Теперь Илье Затылкину, как и Александру Канатчикову, предстоит выступить на первенстве России. Путёвку на эти соревнования получил ещё один воспитанник школы самбо «Русь» — Никита Мурзаев. Он занял первое место на в первенстве ПФО в Кстово в весовой категории свыше 87 килограммов.

Зареченские самбисты блестяще завершили 2017 год. Теперь им предстоит готовиться к новым соревнованиям. Спортсмены приступят к тренировкам совсем скоро — они придут в зал уже 1 января.

Фото: gorodz.info

Заречный Спорт Самбо зато заречный Всероссийские соревнования

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.