В саровском РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла спортивная конференция по итогам года

20 декабря сотрудники, физорги и спортсмены ядерного центра Сарова подвели итоги работы в уходящем году и обсудили планы на будущее, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Количество занимающихся спортом и физкультурой сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ постоянно растет.

«Для каждого человека важно заниматься физкультурой. Хочется, чтобы люди заботились о своем здоровье, потому что здоровье сотрудников - это здоровье предприятия, это будущее предприятия», − отметила Наталья Кочеткова, начальник отдела физкультуры и спорта РФЯЦ-ВНИИЭФ.

На конференции были представлены сообщения о результатах работы спорткомплекса РФЯЦ-ВНИИЭФ, комиссии по физкультуре и спорту при профкоме ядерного центра, об итогах Спартакиады работников РФЯЦ-ВНИИЭФ, о ветеранском спорте, о результатах анкетирования работников на тему «Физкультура и спорт в жизни ядерного центра».

Всего за 2017 год было проведено 134 внутренних и 60 выездных соревнований. В них приняли участие более 8 тысяч человек. Одним из наиболее значимых спортивных событий 2017 года стала сдача норм ГТО. В рамках реализации государственной программы на базе стадиона «Икар» 12 августа был организован Всероссийский единый день выполнения нормативов ГТО», в котором приняли участие 480 сотрудников ядерного центра.

Традиционные спортивные мероприятия были приурочены ко Дню работника атомной промышленности, Дню народного единства и Дню российской науки. Состоялся XXXVIII лыжный мемориал Б.Г. Музрукова и открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2017», фестиваль спортивных команд, посвященный Дню образования РФЯЦ-ВНИИЭФ. Большой интерес болельщиков вызвали традиционный турнир по баскетболу среди мужских команд «Мирный атом» с участием иногородних команд, XXV теннисный турнир, чемпионат органов безопасности по рукопашному бою памяти А.Г. Майорова, кубок РФЯЦ-ВНИИЭФ по боксу, турнир по хоккею среди любительских команд подразделений РФЯЦ-ВНИИЭФ «Возрождение» и другие. В Спартакиаде работников РФЯЦ-ВНИИЭФ по 13 видам спорта приняли участие 1900 человек.

Спортсмены ядерного центра приняли участие в выездных соревнованиях, таких как «Атомиада», международный турнир по пейнтболу, чемпионат мира по самбо «Мастерс», открытый чемпионат Океании по спортивному ориентированию среди ветеранов, чемпионат мира в категории «Мастерс» по плаванию, международный чемпионат по теннису среди ветеранов. Лучшие результаты в 2017 году показали неоднократный победитель международных соревнований по плаванию Лариса Головина, чемпион мира по лыжным гонкам в Швейцарии Вячеслав Кайдаш, а также Юрий Пинегин, занявший 3-е место в международном турнире по самбо в Греции. В финале «Атомиады» сильнейшей в лыжных гонках на 3 км стала Наталия Бурцева. Все они стали победителями номинации «Лучший спортсмен года».

В 2017 году проведена реконструкция тренировочной базы ядерного центра: в клубе «Прогресс» создан зал для фитнеса, установлен электронный тир и оборудование для гимнастических упражнений, проведен ремонт теннисного стадиона и КСК «Авангард». На 2018 год запланировано расширение тренажерного зала Спорткомплекса по ул. Юности, реконструкция хоккейной коробки стадиона «Авангард», обустройство площадки для пляжного волейбола на базе стадиона «Авангард». Продолжатся работы в клубе «Прогресс»: ремонт спортивного зала, оборудование соляной комнаты и специализированной спортивной комнаты для тренировок работников РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Фото: atomic-energy.ru

Саров Общество Росатом РФЯЦ ВНИИЭФ зато Саров физкультура

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.