Центр поддержки предпринимательства поддержит начинающих бизнесменов Сарова

Заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко 26 декабря провел плановое заседание координационного совета по развитию кадрового потенциала Сарова, сообщает официальный сайт городской администрации «adm-sarov.ru».

С основным докладом выступила заместитель директора Центра поддержки предпринимательства Евгения Калачева, которая рассказала, что учреждение планирует в 2018 году открыть в Сарове школу начинающего предпринимателя, для чего в настоящее время ведется работа над заключением трехстороннего соглашения между Саровом, Министерством промышленности, торговли и предпринимательства региона и торгово-промышленной палатой Нижегородской области.

Также было принято решение об активизации в наступающем году взаимодействия между ЦПП и департамента по делам молодежи и спорта. В частности, планируется привлечение активистов форумов «Время выбрало нас» и профильной смены «Наше дело» к участию в образовательных семинарах Центра поддержки предпринимательства. Кроме того, координационный совет рекомендовал руководителям образовательных учреждений города привлекать к обучению бизнесу склонных к этому студентов и тех, кто выражает готовность к перемене сферы профессиональной деятельности.

Кроме того, был представлен прогнозный план потребности предприятий города в технических специалистах на ближайшие три года, подготовленный департаментом экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства. Согласно докладу, с 2019 по 2021 год Сарову потребуется более 750 специалистов, из которых более 450 с высшим образованием и более 300 со средним профессиональным образованием. Наиболее востребованы выпускники по специальностям «прикладная математика и физика», «информационные системы и технологии», «оператор станков с ПУ», «сварщик ручной сварки» и т.д.

Фото: gump74.ru

Саров Власть кадровый потенциал зато Саров предприниматели

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.