Депутаты Зеленогорска провели последнюю в уходящем году сессию

В ходе заседания депутаты откорректировали бюджет Зеленогорска 2017 года, утвердили новый размер платы за проживание в общежитиях, а также вернулись к вопросу о продаже алкоголя. Напомним, в Заксобрание края был направлен законопроект с инициативой запретить в закрытых городах продажу спиртосодержащей продукции из магазинов, расположенных в многоквартирных домах, сообщает интернет-портал «trkzelenogorsk.ru».

Вопрос продажи алкоголя вновь на повестке Совета депутатов. Инициатива о введении в закрытых городах ограничительных мер по реализации горячительных напитков в помещениях, переведенных из жилых в нежилые, не получила поддержки краевых парламентариев. Депутаты Заксобрания рекомендовали отозвать инициативу для того, чтобы ее доработать и выйти с новым предложением.

«Коллизия в том, что мы подали наш законопроект в мае, а в июле федеральные нормы изменились. Получается, что мы действовали в рамках одного правого поля, но закон изменился: вводить ограничения на отдельных территориях субъекта запрещено, поэтому либо по всему краю, либо нигде. Однажды внеся такую законодательную инициативу, должны сами ее судьбу определить, либо получить отказ, либо отозвать и доработать. В данном случае предлагается оформить отзыв», − отметил Павел Корчашкин, глава ЗАТО г.Зеленогорска.

«Никоим образом это не означает отступление нашего Совета депутатов от борьбы с такими проявлениями. Я думаю, что в данном случае мы должны продолжить эту работу, провести определенные консультации с исполнительной и с законодательной властью. Возможно, мы по-другому посмотрим на эту проблему, потому что проблема существует, и ее решение должно быть обязательно найдено», − прокомментировала Марина Вавильева, депутат Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорска.

Депутаты единогласно поддержали предложение об отзыве проекта закона края и его доработке. Еще одно принятое решение касалось утверждения размера платы за содержание комнат в общежитиях. С 1 января 2018 года стоимость увеличивается во всех одиннадцати общежитиях государственного и муниципального жилищного фонда.

На последней в этом году сессии депутаты откорректировали и бюджет уходящего года. Параметры в течение года менялись трижды. На этот раз за счет изменения объемов межбюджетных трансфертов доходы увеличены на 46 млн и составили в 2017-м 2 млрд 365 млн. Дефицит сократился с 52 до 32 млн рублей.

Фото: trkzelenogorsk.ru

Зеленогорск Власть Общество Депутаты сессия зато Зеленогорск Политика

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.