Городские службы Железногорска работают в режиме повышенной готовности

14 декабря Правительство Красноярского края приняло постановление о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с новогодними праздниками. Об этом сообщил заместитель Главы администрации ЗАТО г. Железногорск по ЖКХ Юрий Латушкин на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), информирует «admk26.ru».

«Режим вводится в целях обеспечения безаварийной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства, предупреждения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, обеспечения пожарной безопасности на предприятиях, в учреждениях и организациях», − пояснил Юрий Латушкин.

О готовности к праздничным выходным на заседании КЧС, которое состоялось 25 декабря, доложили руководители предприятий, организаций и учреждений: разработаны графики дежурств должностных лиц, проведены внеочередные инструктажи, проверены системы и средства противопожарной защиты, сформированы аварийные бригады.

На предприятиях коммунальной сферы будет усилен контроль за бесперебойной и безаварийной работой подведомственных объектов, наличием необходимых ресурсов.

29 ноября в Железногорске были успешно проведены учения в случае возникновения внештатной ситуации.

«Мы провели большую противоаварийную тренировку, в которой разыграли сценарий исчезновения напряжения полностью на Железногорской ТЭЦ с отключением подстанции «Узловая». Нашим действиям центральная комиссия поставила оценку «хорошо». Персонал отработал слаженно», − сообщил заместитель Главы администрации.

Фото: admk26.ru

Железногорск Власть Общество ЧС зато Железногорск Учения

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.