Снежинский физико − технический институт стал героем телефильма на канале «Россия-24»

Российский федеральный ядерный центр и Снежинский физико-технический институт НИЯУ МИФИ стали героями телефильма, премьера которого состоялась 19 декабря 2017 г. на канале «Россия-24», сообщает официальный сайт городской администрации ЗАТО г. Снежинск «snzadm.ru».

Выступая локомотивом российской экономики, госкорпорация «Росатом» поставила перед предприятиями ЯОК амбициозную задачу по увеличению до 35% выпускаемой продукции гражданского назначения. Государство анонсировало переход на новый технологический уклад развития аддитивных технологий и цифровой экономики.

Герой проекта федерального телеканала «Территории» − Российский Федеральный ядерный центр ВНИИ технической физики им. академ. Е.И.Забабахина по праву является одним из флагманов отечественной и мировой науки. Декабрьский выпуск программы рассказывает о научно-техническом потенциале и очередных достижениях ВНИИТФ в стратегических областях развития нашей страны.

Отдельное внимание уделено более чем полувековому сотрудничеству ядерного центра со Снежинским физико −  институтом НИЯУ МИФИ по подготовке кадров для атомной отрасли и ядерного оружейного комплекса России.

О реализации совместного образовательного инфраструктурного проекта в рамках программы новые кадры для ОПК, в частности, в создании нового центра аддитивных технологий, в фильме рассказывают директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов и руководитель снежинского физтеха Оксана Линник.

«Междисциплинарная лаборатория физики лазеров позволяет обучать студентов практически по всем реализуемых в интересах ядерного центра специальностям, таким, как IT-технологии, ядерная физика, специальности и направления подготовки конструкторско-технологического профиля, студенты изучают не только раздел по физике лазеров, но и углубленно знакомятся с лазерными технологиями, которые реализуются в РФЯЦ, в стенах вуза адаптируются для дальнейшей работы на производстве. Именно там они встретятся с аналогичным оборудованием и установками», − поясняет Оксана Владимировна.

Также при поддержке ядерного центра в вузе создана современная лаборатория аддитивных машин, где студенты под руководством преподавателей СФТИ уже «научили» зарубежный принтер сплавлять отечественное сырье, что позволило прейти на порошки и полимеры отечественных производителей и перестать зависеть от импортозамещения.

В то время, как новые технологии вовсю осваиваются в Снежинском физико − техническом институте, на градообразующем предприятии ведется поэтапная масштабная работа по совершенствованию и развитию собственной инфраструктуры, оснащению ее оборудованием мирового уровня. В настоящее время во ВНИИТФ заканчивается строительство центра лазерных исследований, способного обеспечить будущих специалистов современными рабочими местами.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Общество Росатом зато Снежинск РФЯЦ ВНИИТФ Физика россия 24

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.