Глава Озерска подвёл итоги уходящего года на встрече с журналистами

В ходе встречи Евгений Щербаков ответил на вопросы журналистов, касающиеся эффективной работы муниципальных предприятий, благоустройства и модернизации городской инфраструктуры ЗАТО г. Лесной, а также социально-экономического развития округа в 2018 году, сообщает «ozerskadm.ru».

Евгений Щербаков предложил провести итоговую встречу с журналистами не в формате пресс-конференции, а в менее формальной обстановке, за круглым столом в его рабочем кабинете.

«В конце года проходят традиционные встречи с жителями округа, с трудовыми коллективами, с ветеранами. На этих встречах идёт разговор о том, что было сделано в округе, о тех мероприятиях, которые реализуются в настоящее время, о том, в каком направлении мы планируем двигаться дальше. Кроме того, жители высказывают своё мнение по поводу того, каким образом должны быть расставлены приоритеты в работе исполнительной власти. Я считаю, что в целом 2017 год для округа прошёл достаточно хорошо, многое удалось сделать, но, как всегда, хотелось бы сделать намного больше», − отметил Евгений Щербаков.

Глава округа подчеркнул, что примером эффективного взаимодействия жителей округа и органов местного самоуправления в этом году стала совместная работа по реализации мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды». Евгений Щербаков поблагодарил инициативных граждан, которые откликнулись и вместе с депутатами активно включились в эту работу. В результате в округе были благоустроены девяносто дворовых территорий, реализованы важные проекты по модернизации городской инфраструктуры, и в частности наружного освещения.

«Наверно, среди жителей округа нет таких людей, которые не заметили, что в городе в вечернее время стало значительно светлее, особенно на центральных улицах. В этом году мы решили подойти к решению проблемы по наружному освещением основательно. Была проведена масштабная работа, капитально отремонтировано освещение на ул. Челябинская, ул. Уральская, ул. Строительная, ул. Блюхера, на пр. Ленина. На сэкономленные средства в настоящее время идёт ремонт на ул. Набережной и в сквере Победы. В ходе программы по благоустройству было так же отремонтировано наружное освещение по ряду дворовых территорий, выполнено фасадное освещение в тех домах, жители которых выбрали для себя данный вид благоустройства. Тем не менее, проблем по освещению в округе остаётся по-прежнему много, их предстоит решать», − сделал акцент глава округа.

Евгений Щербаков обратил внимание представителей прессы на то, что в начале 2017 года бюджет округа составлял 3 млрд 40 млн рублей, а к концу года, за счёт привлечения в округ дополнительного финансирования и инвестиций, эта цифра составила более 3 млрд 400 млн рублей:

Ряд вопросов, адресованных главе округа, касался эффективной работы муниципальных предприятий. Журналисты поинтересовались дальнейшей судьбой МП «УАТ» и МП «Экран». Евгений Щербаков подчеркнул, что в настоящее время муниципальные предприятия работают в рыночных условиях наравне с другими коммерческими организациями. Преференций никому не предоставляется, и всё зависит от эффективной хозяйственной деятельности.

Евгений Щербаков подчеркнул, что универсального рецепта, как помочь тому или иному предприятию нет, необходимо в каждом отдельном случае прорабатывать эффективный финансовый план.

В ходе общения с представителями СМИ была затронута тема жилищного строительства. Глава особо отметил, что инвесторы заинтересованы в строительстве новых жилых объектов в Озерском городском округе.

«В этом году был построен дом по адресу ул. Горная, 23, около здания кукольного театра, и квартиры в этом доме практически распроданы. Этот же инвестор планирует строительство дома в районе ТРЦ «Фестиваль», где предполагается создание современной инфраструктуры, обустройство спортивной и детской игровых площадок. Также данная компания предлагает интересный проект по строительству жилья на месте деревянных домов, в ходе которого застройщик берётся за счёт собственных средств осуществить переселение жителей из старого жилья. Мы готовы рассматривать такие проекты и приветствуем честный добросовестный бизнес», − отметил Евгений Щербаков.

Отвечая на вопрос о положении дел в старой части города, Евгений Щербаков обратил внимание на то, что проект «Ледовой арены «Высота», который реализуется при участии правительства Челябинской области, Группы ЧТПЗ и ФГУП «ПО «Маяк», в перспективе должен стать не только одним из крупнейших физкультурно-спортивных объектов в городе и украсить микрорайон, но также дать новый импульс к модернизации системы энергообеспечения этой части города.

В завершении встречи глава округа рассказал о планах на следующий год. Он подчеркнул, что все направления работы: по дорогам, по освещению, по ремонту коммуникаций, по благоустройству, которые были начаты ранее, будут продолжены в 2018 году.

«Локомотивным проектом по развитию физкультуры и спорта в округе станет проект «Ледовая арена «Высота». Нельзя останавливаться по темпам жилищного строительства, дома должны строиться, жилья должно быть больше, предложения должны быть разными, тогда у людей будет выбор по ценам и качеству. Будет продолжена комплексная работа по благоустройству дворов и общественных территорий, в этой работе определяющим будет мнение жителей округа. Одним из основных источников привлечения в округ инвестиций станут площадки ТОСЭР (территории опережающего социально − экономического развития). Такие задачи я ставлю для себя на следующий год», − сделал акцент глава округа.

Евгений Щербаков поделился с журналистами своими планами на предстоящие праздничные выходные. Он отметил, что в январские каникулы всегда остаётся в Озерске, чтобы в случае внештатных ситуациях оперативно подключиться к решению проблем. Новый год глава округа планирует встретить дома, в кругу семьи.

Фото: ozerskadm.ru

Лесной Власть Общество итоги мероприятие пресс-конференция зато Озерск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.