Зареченские балерины завоевали награды всероссийского конкурса

Зареченский ансамбль классического танца «Грация» выступил на всероссийском хореографическом конкурсе «Танцевальное единство». Престижный фестиваль состоялся в Санкт-Петербурге. Средняя и младшая группы «Грации» представили на суд жюри пять номеров, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Самые юные балерины коллектива впервые выступили на конкурсе такого уровня в номинации «Классический танец». Они исполнили номер «Хочу быть балериной». Солистку танца Анастасию Бордачёву судьи отметили особо. Девочка справилась со сложной задачей.

«На мне лежала большая ответственность — выступить хорошо и не подвести коллектив. Нужно было танцевать не с натянутой улыбкой, а, чтобы настроение шло от души», — рассказала Анастасия Бордачёва.

Воспитанницы Детской школы искусств выкладывались на сцене на все 100%. Хотя не обошлось и без курьёзных случаев: Аня Кривова во время номера упала со сцены. Несмотря на это, все номера младшей группы «Грации» получили высокую оценку судей. Члены жюри отметили и старших воспитанниц.

«Мы, честно говоря, не ожидали таких результатов. Мы думали, что на конкурсе такого уровня получить лауреатство — это вообще нереально, но у нас получилось», — отметила Анастасия Кузнецова.

В общей сложности зареченские балерины завоевали два лауреатства третьей степени, одно второй и дважды стали дипломантами всероссийского конкурса «Танцевальное единство».

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество балерины Конкурс Дети зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.