В Трёхгорном состоялся информационный форум с участием инвалидов «Открытый мир»

Во дворце культуры «Икар» Трёхгорного прошел первый информационный форум для граждан с ограниченными возможностями здоровья «Открытый мир», сообщает интернет-портал «trktvs.info».

Трёхгорный стал площадкой, где напрямую смогли пообщаться люди с ограниченными возможностями здоровья и руководители, специалисты областных и городских учреждений и организаций, деятельность которых связана с реализацией законодательства об инвалидах.

Гостями мероприятия стали представители общественных организаций инвалидов Усть-Катава, Юрюзани, Катав-Ивановска, Златоуста, Кусы, Снежинска, Озерска, Челябинска.

На форуме были освещены вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения и государственной социальной помощи инвалидам и семьям с детьми − инвалидами, предоставления им мер социальной поддержки, порядка и условий трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья, проблем и перспектив медицинского обслуживания и реабилитации, воспитания и обучения (в том числе инклюзивного) детей − инвалидов.

Руководители учреждений социального обслуживания Трехгорного рассказали о социальных услугах, предоставляемых отделением социального обслуживания на дому комплексного центра социального обслуживания населения и домом − интернатом для престарелых и инвалидов.

Особый интерес у участников мероприятия вызвала информация заместителя руководителя филиала № 5 ФСС по Челябинской области Александра Белюшина о том, как решается проблема с обеспечением инвалидов и детей − инвалидов техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно − курортное лечение.

Ярким примером того, что сегодня люди все чаще становятся инициаторами многих идей, стал пример Дениса Казакова из Снежинска. В его семье родился особый ребенок. Объединившись с другой семьей, где растет девочка с похожим диагнозом, привлекли общественность и открыли реабилитационный центр для особых деток «Бумеранг надежды».

Представителями аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области были даны консультации семьям с особыми детьми.

«Встреча в подобном формате оказалась полезной как для инвалидов, так и для представителей органов власти. Состоялся конструктивный и живой диалог, позволивший выявить положительные практические достижения и обозначить наиболее важные проблемы граждан с ограниченными возможностями, требующие первостепенного решения. Надеюсь, что такое мероприятие станет традиционным», – отметила начальник управления социальной защиты населения администрации города Трехгорного Юлия Полуконова.

Фото: trktvs.info

Трехгорный Общество социальная защита зато Трехгорный. общественная организация Инвалиды

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.