Юные железногорцы предложили создать Молодежный парламент

С такой инициативой выступили железногорские старшеклассники − участники проекта «Неформальные встречи «Мягкий разговор». Свою идею ребята озвучили в рамках заседания сессии Совета депутатов, сообщает «admk26.ru».

«Идеи молодых могут показаться вам абсолютно сумасшедшими и восприниматься как несбыточные мечты, но это и здорово. Пусть наши идеи соединятся с вашим опытом и станут реальностью для развития города. А у нас есть немало предложений насчет того, как можно сделать город еще интереснее и ярче!», − заявила ученица девятого класса лицея №102 Екатерина Третьякова.

И для того, чтобы выстроить конструктивный диалог подрастающего поколения города с действующей властью ребята предложили создать в Железногорске Молодежный парламент.

Также старшеклассники обозначили и свою позицию насчет главного тренда – цифровизации всех сфер жизнедеятельности страны.

«Мы готовы к внедрению нового. Инновационный форум, который прошёл в Железногорске две недели назад, показал, в нашем городе есть потенциал для современного развития. Вы только включайте молодёжь в новые проекты, а мы поможем с идеями. Предлагаем в связи с этим создать площадку для общения», − продолжили участники встречи.

Помимо этого, ребята предложили рассмотреть возможность создания в городе Центра профессий будущего, где по современным методикам профессиональные тренеры, бизнесмены и психологи будут помогать школьниками выбирать профессию.

Молодые активисты попросили подключить их и к реализации мероприятий городской программы в рамках Года семейных ценностей в Железногорске, которая сейчас в стадии формирования.

Создать трудовые отряды при муниципальных предприятиях и градообразующих предприятиях. Еще одно предложение, вынесенное на обсуждение.

«Быть активным и неравнодушным − то главное, что необходимо для успешной реализации любого плана или мечты», − заключила Екатерина Третьякова.

Проект «Неформальные встречи. Мягкий разговор» был реализован городской библиотекой совместно с Красноярской региональной общественной организацией «Ассоциация развития гражданского общества» при финансовой поддержке Краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития». За три месяца ребята расширили свои знания в области политики и гражданского права, пообщались напрямую с представителями муниципальной и региональной власти.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.